sábado, 11 de julio de 2015

15 consejos para controlar el colesterol

  1. Mantener un peso adecuado.
  2. Aumentar el consumo de verduras, para que junto con frutas, cereales y legumbres constituyan la
    base de la alimentación.
  3. Consumir diariamente fruta fresca.
  4. Aumentar el consumo de fibra, ya que su aporte adecuado es crucial para la salud cardiovascular.
  5. Sustituir lácteos enteros por desnatados.
  6. Reducir el consumo de carnes grasas.
  7. Aumentar el consumo de pescados, especialmente los azules.
  8. Limitar el consumo de huevos a 2-3 raciones por semana.
  9. Utilizar como aceite de elección el aceite de oliva y evitar el consumo de aceites tropicales, generalmente presentes en los alimentos precocinados e industriales (de palma, palmiste y coco).
  10. Leer las etiquetas y evitar el consumo de aquellos alimentos que contienen ácidos grasos trans, especialmente los snacks.
  11. Evitar alimentos preparados con azúcar, productos de repostería y pastelería. Así como productos precocinados.
  12. Cocinar los alimentos empleando la menor cantidad de aceite posible, siendo preferible la cocción, el asado, la plancha y el papillote.
  13. Realizar ejercicio físico moderado y dinámico de forma regular.
  14. Evitar el tabaco y las bebidas alcohólicas de alta graduación.

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